Chargement des informations, veuillez patienter...loading
Fermer cette fenêtre
Sonic Soak test et avis

notificationsActiver les notifications
ExplicationsActivez les notifications pour être prévenu lorsque de nouveaux articles et bons plans sont disponibles. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Cette fonctionnalité ne fonctionne pas sur iOS.
Sur cette page:
Crowdfunding
Timeline
Unboxing
Premier test
Mort en 60 secondes
Deuxième test - film alu
Second test - mouchoir et confiture de fraise
Second test - tournevis
Raclette au fromage
Fontaines pour animaux
Cassé, encore une fois...
Mise à jour novembre 2019
Nouvelle version - test
Gadgets

Sonic Soak test et avis


Publié le: 17-07-2018 / Modifié le: 08-12-2019



Sonic Soak, c'est quoi?

Sonic Soak est un petit appareil conçu pour nettoyer à peu près tout ce que vous voulez avec des ultrasons. Il suffit de placer l'appareil dans l'eau avec les objets à nettoyer et de le laisser fonctionner pendant quelques minutes pour tout nettoyer. Cela semble très prometteur et je peux voir de nombreux types d'utilisation pour ce type d'appareil, mais la question la plus importante est : est-ce que ça marche vraiment ? Est-ce une arnaque ? Découvrons-le !
 

Site officiel:
Sonic Soak



 

Crowdfunding


Sonic Soak a obtenu son argent de crowdfunding sur Indiegogo, ils ont réussi à lever plus de 2 millions de dollars pour donner vie à leur idée. Ok, financement de la foule ? Qu'est-ce que cela signifie ?
 

Le crowdfunding doit être considéré comme un achat à l'avance. Il y a beaucoup d'idées de nouveaux produits/concepts sur des sites comme Indiegogo ou Kickstarter. Si vous trouvez un produit qui vous intéresse, vous pouvez l'acheter à un prix inférieur avant même qu'il n'existe. Votre argent servira ensuite à financer la campagne de financement et, avec un peu de chance, vous en aurez pour votre argent. Bien sûr, il y a toujours un risque que l'idée initiale ne devienne jamais un produit, alors avant d'investir, réfléchissez bien.

 

Des sites comme Indiegogo ou Kickstarter sont spécialisés dans le crowdfunding. Jusqu'à présent, j'ai financé le projecteur XGIMI H1, Wasteland 2 et Wasteland 3 et maintenant Sonic Soak serait ma quatrième campagne de crowdfunding.
 

J'ai fait mon paiement en mars et début juillet je n'ai toujours rien reçu parce que la production du Sonic Soak a connu quelques retards. Les premiers articles ont été envoyés en juin et j'ai reçu un courriel cette semaine indiquant que ma commande arrivera mi-août. Les retards sont fréquents dans ce genre de projet, alors je n'ai qu'à attendre. Sonic Soak a réussi à récolter 2,2 millions de dollars, c'est un grand succès, cela devrait leur donner les moyens d'atteindre leur objectif de production.

 

Timeline



18/04/18:
J'ai acheté un appareil Sonic Soak's pour 150 USD

31/08/18:
J'ai reçu un mail m'indiquant que l'appareil a été expédié

06/09/18:
J'ai reçu l'appareil ! Je peux maintenant commencer à le tester.

09/09/18:
déballage de l'appareil, prise de quelques photos. L'appareil est mort d'un coup lors du premier test. J'ai contacté Sonic Soak à ce sujet

10/09/18:
J'ai découvert que je n'étais pas le seul avec le même problème (surtout en Europe)

15/09/18:
après de multiples échanges de mails avec Sonic Soak, ils m'ont demandé de renvoyer l'appareil en Chine.

01/10/18:
mon unité de trempage sonique défectueuse est arrivée en Chine, j'attends maintenant les réactions de la société.

16/10/18:
J'ai reçu un remboursement pour les frais d'expédition et Sonic Soak m'a informé qu'ils m'enverraient une nouvelle unité dès qu'une sera disponible.

26/11/18:
J'ai reçu une nouvelle unité ce matin, je vais la tester dans les prochains jours. Il m'a fallu beaucoup de temps pour récupérer mon appareil, mais SonicSoak garde son engagement.

09/12/18:
J'ai finalement trouvé le temps de tester le dispositif Sonic Soak (pour la deuxième fois).

06/04/19:
J'ai utilisé l'appareil pour nettoyer des nouveaux vêtements et il a littéralement explosé, c'est la deuxième fois !

06/12/19:
J'ai reçu un nouvel exemplaire qui est censé fonctionner en Europe, le test semble concluant cette fois.

 

Unboxing


sonic soak test review avis unboxing 6


L'appareil est finalement arrivé et la boîte était beaucoup plus grande que j'avais prévu. J'ai pris quelques photos pour montrer la boîte et son contenu. C'est assez basique en fait, il y a l'appareil, une pochette et deux dépliants. La boîte est très sobre mais ne donne pas l'impression d'acheter un produit chinois à bas prix, c'est déjà un bon début. J'ai été vraiment surpris par la taille de l'appareil, je pensais qu'il était plus petit. Le connecteur d'alimentation est beaucoup plus grand que l'appareil à ultrasons, il ressemble un peu à un émetteur/extenseur wifi tandis que l'appareil à ultrasons ressemble davantage à un appareil médical. Maintenant que j'ai tout, commençons à tester avec ce nouveau jouet.



 

Premier test



Le manuel explique comment faire fonctionner l'appareil et pour sa première utilisation, vous devez envelopper l'appareil à ultrasons dans une mince feuille d'aluminium et le mettre dans un récipient rempli d'eau. Comme vous ne pouvez voir ou entendre les ultrasons, vous pouvez au moins voir l'effet en enveloppant l'appareil dans une feuille d'aluminium et ça a marché ! Sur la photo, vous pouvez voir qu'il a littéralement percé des trous dans le film !


 

Mort en 60 secondes



J'étais vraiment excité à l'idée de tester ce nouveau produit alors j'ai ouvert la boîte, lu attentivement les instructions d'installation et commencé mon premier test. Pour voir si l'appareil fonctionne, vous devez l'envelopper dans une mince feuille d'aluminium et placer l'appareil à ultrasons dans un récipient d'eau. L'objectif de ce test est de voir si l'appareil fonctionne bien, les ultrasons devraient créer des trous dans le pli en aluminium. Après l'emballage, j'ai soigneusement mis l'appareil dans l'eau et je l'ai allumé. Il se met à bourdonner et j'entends la feuille d'aluminium se fendre littéralement, je pouvais voir de la poussière d'aluminium apparaître au fond du récipient, tout semblait fonctionner comme prévu jusqu'à ce que j'entende un grand bang au niveau de l'alimentation. L'appareil est mort seulement 1 minute après avoir commencé à fonctionner. J'ai essayé l'appareil dans une autre prise de courant, j'ai répété l'opération à différents endroits dans ma maison, l'appareil est clairement mort. Mon installation électrique à la maison est neuve, le problème ne vient certainement pas de là. Maintenant, la seule chose que je peux faire est de contacter Sonic Soak et nous verrons à quelle vitesse ils peuvent réagir.
 

Suis-je en colère ? Non, mais je suis déçu, surtout après avoir vu ce que l'appareil peut faire à une feuille d'aluminium. J'espère maintenant que j'en aurai un autre bientôt afin de pouvoir faire un test complet.

 

Deuxième test - film alu



Pour mon deuxième test, j'ai suivi la même méthode que pour le premier. J'ai d'abord enveloppé l'appareil dans un film d'aluminium et l'ai plongé dans l'eau pendant quelques minutes. J'avais un peu peur que l'appareil n'explose à nouveau, mais tout a fonctionné sans problème. A la fin du test, j'ai pu voir des trous dans le pli en aluminium et de la poussière d'aluminium au fond du récipient d'eau. Donc le premier test est ok !

youtube previewyoutube preview




 

Second test - mouchoir et confiture de fraise



Pour le deuxième test, j'ai pris un récipient d'eau que j'ai rempli d'eau chaude. J'ai pris un mouchoir, frotté de la confiture de fraise dessus, ajouté du savon standard pour machine à laver. J'ai plongé le Sonic Soak dans l'eau, il a commencé à bourdonner, je pouvais voir un mouvement dans l'eau, le savon se déplaçait autour de l'appareil. J'ai réglé le compteur à 720 secondes et j'ai attendu patiemment jusqu'à la fin. J'ai déplacé le mouchoir quelques fois pendant que l'appareil fonctionnait.

youtube previewyoutube preview

 

Après 720 secondes, j'ai vérifié le mouchoir, il était plus propre que lorsque je l'ai déposé dans l'eau, mais la tache était encore bien visible. J'ai décidé de lui donner une seconde chance sans rien changer. Je l'ai remis à l'eau et j'ai allumé l'appareil pendant 360 secondes cette fois-ci. Une fois terminé, j'ai vérifié le mouchoir et la tache avait presque complètement disparu, on pouvait encore voir quelque traces pour être honnête mais il fallait vraiment être attentif. J'ai ensuite frotté un peu le mouchoir dans l'eau et la tache a complètement disparu.
youtube previewyoutube preview



 

Second test - tournevis



Après le mouchoir j'ai voulu tester le Sonic Soak sur un outil alors j'ai pris un de mes tournevis, il avait de la peinture blanche sur la pointe et de la graisse sur le manche. J'ai déposé le tournevis dans l'eau et je l'ai laissé avec le Sonic Soak pendant 720 secondes. Quand j'ai sorti mon tournevis de l'eau, j'ai vérifié s'il y avait une différence et oui, il y avait une différence mais elle n'était pas spectaculaire. Il y avait un peu moins de peinture blanche et le manche était plus lisse, mais les taches les plus importantes étaient encore présentes.


 

Raclette au fromage



Hier soir, nous avons fait une raclette avec des amis et ce que je n'aime pas dans les raclettes, c'est le nettoyage. La dernière fois que nous avons mangé de la raclette, j'ai endommagé le revêtement des petites plateaux en frottant trop fort le fromage fondu. Je me suis dit que c'était une bonne occasion de tester le Sonic Soak et la (bonne) surprise est qu'il a beaucoup aidé. J'ai déposés les plateaux dans de l'eau chaude avec du bicarbonate de sodium et j'ai laissé Sonic Soak fonctionner pendant 720 secondes. Dès le début, j'ai pu voir le fromage se détacher progressivement. Après 720 secondes, la plus grande partie du fromage était encore là, mais le fromage se détachait facilement en frottant simplement avec un doigt. J'ai ensuite enlevé la plus grande partie du fromage de cette façon et j'ai décidé de replonger les plateaux pendant encore 720 secondes pour terminer le nettoyage. Finalement, j'ai quand même dû frotter un peu les plateaux, mais ils étaient presque propres sans intervention.
 

Dès le début, on peut voir du fromage flotter :
youtube previewyoutube preview

 


sonic soak test avis review photo raclette 1


Après 720 secondes et en frottant avec mes doigts, l'eau est vraiment sale mais la plupart du fromage a disparu.

sonic soak test avis review photo raclette 2


Finalement, après 2x720 secondes, je nettoie ce qu'il reste du fromage avec mes doigts et j'obtiens des plateaux propres.

sonic soak test avis review photo raclette 3


Maintenant, pour être honnête, je suis sûr qu'il y a d'autres façons de nettoyer ces plateaux, mais ce que j'ai aimé, c'est que je n'ai pas eu à faire grand-chose et que je n'ai pas endommagé les plateaux cette fois. Si vous laissez les assiettes longtemps dans de l'eau chaude avec le bon produit, le fromage se détachera sans doute également mais cela prendra beaucoup plus de temps.

 

Fontaines pour animaux



J'ai deux oiseaux et ils boivent leur eau à travers une fontaine d'eau pour animaux de compagnie qui consiste en un récipient d'eau et un petit tube en métal au fond. Le problème avec ce type de récipient est que l'eau stagne et qu'une substance verte apparaît au fond. Comme le réservoir d'eau n'est pas facilement accessible avec des outils ou vos doigts, il est presque impossible de le nettoyer correctement, alors j'ai décidé de l'essayer avec Sonic Soak.
 

Comme vous pouvez le voir, il y a beaucoup de crasses vertes au fond.

sonic soak test avis review photo 12


J'ai alors plongé tout dans l'eau chaude avec du savon et le Sonic Soak. J'ai sélectionné 720 secondes pour commencer.

sonic soak test avis review photo 13


Après 720 secondes, j'ai vérifié le récipient et oui, il y avait encore quelques trucs verts, mais beaucoup avaient déjà disparu.
sonic soak test avis review photo 14


J'ai répété l'opération deux fois ce qui signifie qu'au total le Sonic Soak a fonctionné pendant 3x720 secondes. Jetez un coup d'oeil à l'image ci-dessous, ça a marché !

sonic soak test avis review photo 15


Oui, il y a encore quelques petites traces mais comparé à l'état original du destinataire, je peux dire que Sonic Soak a fait un assez bon travail ici !

Cassé, encore une fois...


J'ai récemment acheté des vêtements de sport pour aller faire du vélo et je voulais les nettoyer avant de les porter. Comme je n'avais que deux vêtements à nettoyer, j'ai décidé d'utiliser mon appareil Sonic Soak. Je l'ai allumé comme je le fais d'habitude, il a commencé à fonctionner comme d'habitude, puis soudain l'appareil a fait un grand bruit et s'est arrêté de fonctionner. C'est la deuxième fois que ça arrive alors que je n'ai rien fait d'extraordinaire avec l'appareil. Je vais contacter Sonic Soak, mais maintenant il n'y a aucune chance que je puisse vous recommander d'acheter cet appareil.

Mise à jour novembre 2019

>
Sonic Soak m'a envoyé un nouvel appareil (c'est mon troisième) et cet appareil a été conçu pour fonctionner en Europe. Il me faudra un certain temps pour tout tester pour la troisième fois, mais jusqu'à présent, il semble que ça fonctionne.

Nouvelle version - test


La nouvelle version que j'ai reçue est censée supporter les standards européens et même si elle semble totalement identique de l'extérieur, elle n'a pas sauté comme les précédentes. J'ai d'abord fait un test avec un mouchoir taché de ketchup et de vin rouge.
sonic soak test review 10

Puis je l'ai plongé dans l'eau chaude avec du savon et la nouvelle version de Sonic Soak :
youtube previewyoutube preview

J'ai accéléré le film pour que vous n'ayez pas à attendre trop longtemps pour voir le résultat. La première chose que j'ai remarqué est que Sonic Soak vibre beaucoup plus que la version précédente, vous pouvez vraiment sentir la vibration quand vous mettez votre main dans l'eau. Comme vous pouvez le voir dans la vidéo, les taches disparaissent assez rapidement. Avec l'unité précédente, j'ai du attendre 20 minutes pour obtenir le même résultat. Dans cette vidéo, cela prend environ 6 minutes.

Après le mouchoir, j'ai essayé une poêle où de la graisse avait brûlé après la cuisson de quelques saucisses. Ce genre de saleté n'est pas facile à enlever avec une simple éponge. Dès que j'ai plongé le dispositif Sonic Soak dans l'eau, l'eau a commencé à devenir plus sombre. J'entendais l'appareil vibrer sur la poêle à frire et les vibrations sont aussi beaucoup plus visibles dans l'eau.

sonic soak test review 11


youtube previewyoutube preview

Encore une fois, j'ai accéléré la vidéo pour éviter de perdre trop de temps, mais à la fin, le résultat était que la casserole était presque propre, je pouvais frotter le reste de graisse avec mon doigt. Il a également fallu environ 5 à 5 minutes pour arriver à ce résultat.

J'ai utilisé mon nouvel appareil plus d'une heure maintenant et il n'a pas explosé comme les autres. Je continuerai à l'utiliser et à mettre à jour cette page si quelque chose se passe avec cette troisième unité mais c'est la première fois que je peux l'utiliser autant sans aucun problème.


Vous aimez cet article? Partagez-le, cela m'aidera beaucoup
Je travaille seul et je n'ai donc pas le budget d'une société pour faire de la publicité. Vous êtes mes premiers ambassadeurs et vous pouvez m'aider en partageant mes articles sur vos réseaux sociaux, des forums, articles,...
Partager sur Meta/Facebook
Partager sur Twitter
Partager sur LinkedIn
Vélo électrique Urtopia : test / avis
Le Urtopia devrait réconcilier les geeks avec le vélo. Ce vélo est vélo électrique connecté entièrement réalisé en fibre de carbone. Look futuriste, vélo connecté, ...ça me parle!
Appareil de test de qualité de l'air / pollution
Envie de savoir si l'air chez vous est pollué ? Il existe aujourd'hui des appareils à un prix abordable qui vous permette de mesurer la qualité de l'air.
Test, avis et comparatif de trackers/traceurs GPS (TK901 vs Invoxia)
Avec un traceur GPS vous pouvez suivre sur une carte vos véhicules ou des personnes comme dans les films mais que vaut réellement ce type d'objet?
Batterie portable 1300W RockPals: test / avis
Vous voulez partir à l'aventure mais sans perdre le confort de l'électricité? Il vous faut une batterie portable! J'en ai testé une de 1300W pour un max d'autonomie.
XGIMI Mogo Pro: test, avis et prix
Le Mogo Pro est mon deuxième projecteur de chez XGIMI, c'est un des premiers projecteurs portables en 1080, va-t-il réussir à s'imposer comme une référence sur le marché?
TickTime Cube: test et avis
Le TickTime Cube est un compte à rebours électronique super facile à utiliser et qui trouvera son utilité dans de nombreuses situations.
Umidigi Bison : test / avis
Après le Ulefone Armor et de Doogee S58 Pro, j'ai décidé de tester un troisième téléphone de type "rugged" avec le Umidigi Bison. Sur le papier il offre un très bon rapport performance/prix. Ce nouveau Umidigi va-t-il dépasser ses concurrents?
Nebula Cosmos Max 4k test & avis
Un projecteur 4k à moins de 1000€? C'est une première, il fallait que je le teste. Va-t-il tenir la comparaison avec les autres projecteurs que j'ai testés?
Xiaomi Redmi Note 10: test / avis
Après un Redmi Note 9 un peu décevant, Xiaomi revient en force avec un Redmi Note 10 très prometteur qui va probablement encore une fois bousculer la concurrence.
Xiaomi Redmi Note 10 Pro: test / avis
La gamme Redmi Note Pro a toujours été caractérisée par de bonnes performances et de bonnes photos, le Redmi Note 10 Pro va frapper encore plus fort avec un écran Amoled et un capteur photo 108 millions de pixels!
Oukitel C21: test / avis
Je n'ai jamais testé de smartphone de la marque Oukitel avant ce modèle et sur le papier il se positionne au niveau d'un Redmi Note 9. Ce premier Oukitel va-t-il dépasser Xiaomi?
Redmi 9C test / avis
Redmi s'attaque à la tranche de prix en dessous de 100€ avec un smartphone qui semble tenir la route face à la concurrence. Est-ce réellement une bonne affaire?
Décathlon Btwin Triban 500 - test
Cela fait longtemps que je voulais me remettre au vélo, cette fois ça y est, j'ai acheté un vélo de course Décathlon et je partage mon expérience au cas où vous voudriez faire la même chose.
Xiaomi Mi 11 Lite : test / avis
Je teste chaque année la nouvelle version du Xiaomi Mi XX Lite, j'ai commencé mes tests avec le Mi 8 Lite et à chaque itération, Xiaomi monte le niveau un peu plus haut mais jusqu'où pourront-ils aller?
Poco X3: test et avis
Le Poco F2 Pro est venu s'imposer comme le roi de la tranche 350-400€, le Poco X3 va suivre ses traces dans le segment 200-300€. Va-t-il aussi écraser toute la concurrence comme le F2 Pro?
Ulefone Armor 7 et 7E test / avis
Le Uleforne Armor est un smartphone à toute épreuve, il est conçu pour résister aux chocs et à l'eau mais ils offrent des caractéristiques intéressantes pour un usage normal. Va-t-il résister à mon test?
Poco M3 : avis et test complet
Poco s'est réveillé en 2020, après le F2 Pro et le X3, voici le M3 qui vient attaquer l'entrée de gamme avec un prix plancher qui va sans doute bousculer le marché des smartphones.
Nvidia Shield TV 2019 test / avis
Le boitier Nvidia Shield TV est sans doute le meilleur boitier Android sur le marché, il répondra au quart de tour à tout ce que vous allez lui demander. Son prix est par contre nettement plus élevé, faut-il l'acheter?
Samsung Galaxy A21s test et avis
Le Samsung Galaxy A21s vient se positionner en concurrence à la gamme Redmi mais sera-t-il capable de faire mieux que le champion du rapport qualité/prix?
Doogee S58 Pro test / avis
Le Doogee S58 Pro fait partie d'une catégorie de téléphone que je n'ai pas l'habitude de tester, ce téléphone est conçu pour résister aux chocs et vous pourriez presque assomer quelqu'un tellement il est lourd.
Poco F2 Pro avis - test complet et objectif
Je n'ai pas l'habitude de tester des téléphones dans cette gamme de prix mais sur le papier le Poco F2 Pro peut affronter un Samsung Galaxy S20 sans rougir. Qu'en est-il en réalité?
Xiaomi Redmi Note 9 test / avis
Le Redmi cuvée 2020 est arrivé. Le Redmi a grandi et pris du poids pour offrir un plus grand écran et une meilleure batterie. Est-ce que cela suffira pour faire face à une concurrence grandissante?
Xiaomi Mi 10T Pro : test / avis
J'ai testé le Mi 9T Pro en 2019 et j'en avais conclu que c'était un des meilleurs téléphones dans sa tranche de prix. Le Mi 10T Pro coute 200€ de plus au lancement, j'ai donc du casser ma tirelire pour l'acheter. Va-t-il faire mieux que son prédecesseur?
Xiaomi Redmi Note 9T : test / avis
Xiaomi vient encore de brouiller les pistes avec le Redmi Note 9T qui vient s'intercaler un peu au dessus du Poco X3 avec quelques nouveautés et un peu de réchauffé.
Xiaomi Redmi Note 9s test / avis
Malgré une concurrence grandissante, Xiaomi continue à imprimer une cadence infernale en offrant toujours un rapport qualité/prix imbattable et ce nouveau Redmi Note 9s va surement devenir un blockbuster.
Xiaomi Mi 10 Lite 5G test / avis
Acheter le nouveau Mi Lite est presque devenu une tradition, c'est moins troisième modèle de ce segment. Le prix augmente chaque année mais Xiaomi nous en offre à chaque fois. Qu'en est-il de ce Mi 10 Lite?
Xiaomi Mi Note 10 Lite : test / avis
Xiaomi est parvenu à embrouiller encore plus les pistes en ajoutant la gamme Mi Note à son catalogue avec cette version Lite du Mi Note 10 sorti fin 2019.
Redmi 9A test / avis
Avec un prix de 79€, Xiaomi pousse encore une fois les limites en offrant un smartphone de base complet que la concurrence propose au minimum à 100€.
Nokia 5.3 Test / Avis
Je n'ai pas acheté de Nokia depuis que la marque est passé sous controle chinois, j'étais donc curieux de voir ce que ce Nokia chinois valait par rapport aux autres concurrents chinois.
Stabilisateur video Hohem iSteady X: test / avis
Le stabiisateur video / gimball Hohem iSteady vous permet de stabiliser les vidéos prises avec votre smartphone pour obtenir une vidéo fluide et sans saccade.
Samsung Galaxy S20: avis/test
Je ne teste pas souvent le haut de gamme mais je fais parfois quelques exceptions pour me faire une idée de ce qui se passe dans ce segment. Cette fois, ma victime c'est le S20.
Rock Space répéteur/amplificateur Wifi test/avis
Votre signal wifi n'est pas bon? Il vous faut peut être un répeteur/amplificateur pour bénéficier d'une plus grande portée et un meilleur signal wifi
Xiaomi Mi Laser TV 150 test et avis
Les projecteurs laser sont longtemps restés hors de prix et c'est de nouveau Xiaomi qui casse les prix avec une machine très intéressante mais qui ne sera pas adaptée à tous les types d'utilisation.
Xiaomi Mi TV Stick test / avis
Xiaomi fabrique autant des vélos que des téléphones, la marque chinoise se lance maintenant dans la vente de stick TV pour concurrencer Amazon Fire TV.
Realme 6 : test et avis
Le Realme 6 arrive sur le marché juste avant le prochain blockbuster de Xiaomi (Redmi Note 9), il se positionne en concurrent direct avec les mêmes arguments. Le jeune constructeur Realme va-t-il tenir la comparaison?
Motorola G8 Power test complet, avis objectif
Coincé entre le Redmi Note 8 et le Redmi Note 8 Pro, le Motorola G8 Power a de solides concurrents. Va-t-il réussir à se distinguer? C'est ce que je propose de découvrir.
Umidigi F2: test complet, avis objectif et prix
J'ai testé le Umidigi F1 il y a un an et même si l'appareil était prometteur, il n'était pas encore tout à fait au point. Est-ce que le Umidig F2 va rectifier le tir?
Xgimi H1 – avis après 3 ans d'utilisation
Le Xgimi H1 est un projecteur d'un nouveau genre, je l'ai acheté et voici mon test après 3 ans d'utilisation.
Raspberry Pi 4 - test, avis et prix
La quatrième génération du Raspberry promet d'être 3x plus puissante que la précédente. Est-ce que le Pi 4 pourra vraiment devenir une alternative à l'alternative de bureau?
Samsung Galaxy S10+ : test objectif, avis et prix
Le Samsung Galaxy S10+ a tout, il ne lui manque rien (à part vous peut être). A ce niveau de prix, on s'attend au meilleur mais à quel point se téléphone se distingue-t-il de la concurrence?
Sonic Soak - test et avis
Sonic Soak est un gadget qui offre la possibilité de nettoyer à peu près n'importe quoi grace aux ultrasons. Comment fonctionne-t-il? Que vaut-il? Voyons ça de plus près!
Insta360 One X test, avis et prix
La Insta360 One X est pour beaucoup la meilleure caméra 360 pour la qualité de ses images mais malheureusement la caméra présente aussi des défauts majeurs qui complexifient inutilement son utilisation
Amazon Fire TV Stick: test complet et objectif, avis et prix
Amazon a réussi à emballer un condensé de technologie dans son Fire TV stick. Ce petit objet va transformer votre expérience télé ou sur projecteur. Sur le papier, on ne fait rien de mieux. Qu'en est-il en réalité?
Test / Avis mini pas pas cher (moins de 200€)
J'ai testé un mini pc de 12 cm de côté, totalement silencieux, consommant 25W max et suffisamment performant pour la bureautique et home cinéma. Découvrez mon test pour vous aider à choisir.
page index
Index
prices
Prix
notifications
Alertes
category
Catégorie
comments
Réactions


Questions/Commentaires